Домашняя буженина по-русски
10.01.2024 00:00
Домашняя буженина по-русскиВозьмите 1 килограмм обычного свиного окорока или шейки, головку чеснока, 4 лавровых листика, 2 столовые ложки столовой горчицы, 1 чайную ложку соли, чёрный перец.

Прогнать всех домашних из кухни. Кота тоже прогнать. Мясо вымыть со всем старанием и обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Проникшему обратно на кухню коту ничего не давать, ему свинину вредно.

Чеснок почистить, половину пропустить через пресс, а иную половину нарезать пластинками.

Обмазать мясо русской горчицей, сопровождая это действие крепкими выражениями по вашему вкусу, иначе не впитается. Лавровый лист измельчить вручную либо пестиком, смешать с солью, перцем и чесноком. Натереть этой смесью мясо, но на сей раз с нежностью.

Плотно завернуть мясо в фольгу, убрать в холодильник на 12 часов и забыть.

Вспомнить наутро, вынуть и похвалить себя за труд, не забывая, однако, о личной скромности. Затем как следует растопить русскую печь или, за неимением, разогреть обычную духовку до 180 градусов. Мясо туда. Запекать 1 час, и боже вас упаси менять температуру. Затем дайте мясу остыть прямо в фольге.

Умилиться внешнему виду продукта и испытать восторг.

Когда семья и гости будут в сборе, нарезать на ломтики и подавать. Слушать похвалы своему кулинарному таланту, пунцовея от смущения.

Из письма Владимира Владимировича,
г. Самара