Домашняя буженина по-русски |
10.01.2024 00:00 |
Возьмите 1 килограмм обычного свиного окорока или шейки, головку чеснока, 4 лавровых листика, 2 столовые ложки столовой горчицы, 1 чайную ложку соли, чёрный перец. Прогнать всех домашних из кухни. Кота тоже прогнать. Мясо вымыть со всем старанием и обсушить бумажным или тканевым полотенцем. Проникшему обратно на кухню коту ничего не давать, ему свинину вредно. Чеснок почистить, половину пропустить через пресс, а иную половину нарезать пластинками. Обмазать мясо русской горчицей, сопровождая это действие крепкими выражениями по вашему вкусу, иначе не впитается. Лавровый лист измельчить вручную либо пестиком, смешать с солью, перцем и чесноком. Натереть этой смесью мясо, но на сей раз с нежностью. Плотно завернуть мясо в фольгу, убрать в холодильник на 12 часов и забыть. Вспомнить наутро, вынуть и похвалить себя за труд, не забывая, однако, о личной скромности. Затем как следует растопить русскую печь или, за неимением, разогреть обычную духовку до 180 градусов. Мясо туда. Запекать 1 час, и боже вас упаси менять температуру. Затем дайте мясу остыть прямо в фольге. Умилиться внешнему виду продукта и испытать восторг. Когда семья и гости будут в сборе, нарезать на ломтики и подавать. Слушать похвалы своему кулинарному таланту, пунцовея от смущения. Из письма Владимира Владимировича, г. Самара |