Тортик «Красный бархат»
24.01.2024 15:29
Тортик Красный бархатНедавно испекла впервые, и результат меня впечатлил. Поэтому хочу поделиться со всеми.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 сантиметра.

Для торта потребуется: 260 миллилитров кефира; 120 граммов сливочного масла; 250 граммов сахара; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 50 миллилитров растительного масла; 2 яйца; 1 чайная ложка 6-процентного уксуса; 340 граммов муки; 5 граммов какао; 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; пол чайной ложки соды; красный пищевой краситель.

Кефир смешать с красным красителем и отставить, пусть постоит.

Размягчённое масло взбить до пышности с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить растительное масло, яйца, уксус и кефир.

В отдельной посуде соединить сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Перемешать с масляной массой.

Выпекала коржи я в два приёма, разделив тесто пополам, 40 минут при температуре 180 градусов. Коржи остудить и разрезать горизонтально.

Для крема взять 500 граммов творожного сыра, 400 миллилитров 33-процентных сливок, сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Всё перемешать и взбить.

Собрать тортик, украсить по желанию.

Гладис