Трубочки с изюмом |
31.01.2024 00:00 |
Вам потребуется: полкило мелкого изюма без косточек; 400 граммов маргарина «Пышка»; 400 граммов 20-процентной сметаны; пол чайной ложки соли; 6–7 стаканов муки; 1 чайная ложка соды; яйцо для смазки трубочек. Изюм тщательно моем, удаляем плодоножки и заворачиваем в полотенце, чтобы не засох. А тем временем переходим к тесту. В глубокой миске рубим крупными кусками маргарин. Добавляем муку. И снова рубим маргарин, как сечкой (я применила жёсткую металлическую лопатку). Смысл в том, чтобы хорошо измельчить маргарин, обваляв его в муке. Под конец процесса, когда будет практически однородная масса, подсыпаем соль и соду и снова рубим. Потом добавляем сметану и вымешиваем тесто. Вымешивать надо хорошо! Затем делим тесто на несколько равных частей и скатываем каждую в шар. Раскатываем на поверхности, посыпанной мукой, в тонкую круглую лепёшку. Нарезаем на 8 треугольников. На широкий конец каждого треугольника кладём изюм и сворачиваем трубочку. Трубочки уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать им постоять минут 10, чтобы тесто поднялось. При помощи кисточки смажьте трубочки желтком, смешанным с чуточкой воды. Выпекать при 180 градусах минут 10–15. В общем, как только увидите, что готовы, вынимайте. Чёрное небо |