Сёмга для мужчин |
21.02.2024 00:00 |
Я сама делаю слабосолёную рыбу. Самой нежной, на мой вкус, получается сёмга. Порадуйте в праздник своих мужчин собственноручно приготовленной рыбкой. Солю обычно куском: беру либо филе, либо большой стейк. На 1 килограмм рыбы потребуются 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Смешать соль и сахар, натереть, если взяли стейк. Если у вас филе – пройтись по мякоти. Сбрызнуть коньяком или водкой. Филе сложить шкурой наружу. Накрыть хлопчатобумажной салфеткой или марлей, сверху слегка прижать и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь. Можно накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Утром всё готово. Сёмгу так и храню куском. Прочую лососёвую рыбу нарезаю на пластинки, складываю в контейнер и заливаю маслом без запаха. Фея хлебных крошек |