Тыква, фаршированная по-армейски |
24.10.2012 00:00 |
Долго отказывалась от тыквы, предложенной сестрой. Считаю этот овощ десертом, а мои мужчины любят мясное. Но всё-таки взяла и вот что сотворила. Тыква мне досталась весом примерно килограмма два. Отрезаем верхушку. Это будет нашей крышечкой. Очищаем плод от семян и смазываем внутри растительным маслом. Отдельно на сковороде надо обжарить лук, морковь и куриное филе. Потушить до полуготовности. Полстакана перловки промываем и варим тоже до полуготовности. Закладываем все ингредиенты в тыкву. Перемешиваем. Закрываем наш чудо-овощ крышечкой и ставим в духовку. Я ставила на поддон, так как из тыквы выделяется сок. Тушить два часа. Всегда думала, что тыква и мясо несовместимы. А тут просто вкуснятина получилась. Можно добавить в тыковку и стручковую фасоль. Овсянка |