Рассольник с гречкой
20.03.2024 00:00
Рассольник с гречкойНачинается пост, теперь будем варить супы без мяса, что называется, пустые. Например, рассольник. Получается вкусно. Но огурцы обязательно должны быть самого простого посола, без выкрутасов в виде смородинового листа, эстрагона и всякого такого.

На 8 порций супа возьмите 7–8 солёных огурцов среднего размера, 7–8 картофелин, 200 миллилитров огуречного рассола, 1 большую морковку, 1 луковицу, полстакана гречки, 1 столовую ложку растительного масла, 2,5 литра воды, пучок петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке. Овощи соединить и потушить 20 минут на масле. Влить горячую воду.

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой.

Гречневую крупу промыть.

Добавить картофель и гречку к остальным ингредиентам, положить специи. Варить 20–25 минут. Огуречный рассол влить в суп перед подачей. В тарелках посыпать зеленью.

Из письма Анны Прохоровой,
г. Калуга