Постный бисквит
20.03.2024 00:00
Постный бисквитЧестно говоря, не знала, что бисквит можно испечь без яиц. Но вот узнала рецепт – действительно можно. Попробуйте и вы.

Потребуется: 380 граммов муки; 200 граммов сахара; 1–2 апельсина; 150 миллилитров растительного масла; 1 чайная ложка соды; 2 столовые ложки воды; 30 миллилитров винного уксуса; пол чайной ложки соли.

С апельсина снять цедру – понадобится 2 чайные ложки, выжать 150 миллилитров сока. Смешать цедру, сок, масло, сахар, взбивать миксером в течение 5 минут. Влить уксус.

Продолжая взбивать, всыпать муку с солью. Добавить соду, разведённую водой.

Форму застелить бумагой, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 30–35 минут.

Из письма Кристины,
г. Тула