Печенье «Красный бархат»
10.04.2024 00:00
Печенье «Красный бархат»Очень вкусное шоколадное печенье. Хрустящая сахарная корочка и нежнейший влажный шоколадный бисквит внутри.

Ингредиенты: 210 граммов муки; 170 граммов сахарной пудры; 60 граммов сливочного масла; 15 граммов какао-порошка (желательно взять «Золотой ярлык»); 10 граммов разрыхлителя для теста; 40 миллилитров молока; 1 яйцо; щепотка соли; 1 чайная ложка красного гелевого красителя; 100 граммов сахарной пудры для обсыпки.

Смешать сахарную пудру, муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеять. В отдельную миску разбить яйцо, налить молоко комнатной температуры, добавить краситель и перемешать до однородности. В мучную смесь выложить размягчённое сливочное масло, смесь с красителем, перемешать всё вилкой. Должно получиться густое липкое тесто.

Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Из охлаждённого теста скатать шарики примерно по 35 граммов, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.

Маргай