Картофельные галушки и кнедлики |
17.04.2024 12:46 |
Очень люблю картошку. Вот она мне не надоедает, тем более что блюд из картофеля огромное количество. В конце зимы и начале весны из старой картошки часто готовлю галушки. Очень вкусно. Возьмите 150 граммов картофеля, 20 граммов сливочного масла, 2 яйца, 50 граммов муки, 35 граммов сыра, 30 граммов топлёного масла, соль, перец. Картофель нужно сначала отварить в кожуре, потом немного остудить, очистить и тщательно размять или пропустить через мясорубку. В полученную массу положить сливочное масло, яйца, муку, тёртый сыр, перемешать, поперчить и разделать руками на галушки. Руки время от времени посыпайте мукой. Опустить галушки в кипящую подсоленную воду, подержать там 15 минут, не давая закипеть, и откинуть на дуршлаг. Затем выложить галушки в форму, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть топлёным маслом и поставить на 10–15 минут в духовку. Ещё из старой картошки готовлю кнедлики. Лет двадцать назад попробовала в Германии, понравились, нашла немецкий рецепт попроще, очень рекомендую. На 8 порций понадобится: 1 килограмм картофеля; 150 граммов муки; 150 граммов манной крупы; 2 яйца; соль; мускатный орех. Картофель сварить, тёплым размять, добавить всё по рецепту, мускатного ореха четверть чайной ложки. Сформовать шарики и отварить в подсоленной воде. Есть с грибным, сырным или белым соусом. Очень вкусно. Из письма Ирины М., Минск |