Постный торт-суфле
24.04.2024 00:00
Постный торт-суфлеМы обожаем этот торт. Немного заморочно, зато не надо связываться с духовкой. Он не может недопечься или подгореть, поэтому получается всегда отлично.

Понадобится: полстакана (или чуть больше) сахара, лучше коричневого; 200 граммов миндаля; 350 граммов кешью; 300 граммов фиников; 100 граммов замороженной клубники; 250 миллилитров кокосового молока; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 чайная ложка ванильного сахара.

Орехи замочить в воде на 3–4 часа в отдельных мисках. Финики очистить от косточек. Измельчить в блендере миндаль и финики. Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и отправить в морозилку.

Клубнику разморозить, слить жидкость. Измельчить ягоды с 1 столовой ложкой лимонного сока и 2–3 столовыми ложками сахара.

Кешью измельчить в блендере с 1 столовой ложкой лимонного сока, 3 столовыми ложками сахара и кокосовым молоком. Распределить половину массы на миндально-финиковый слой. Добавить в оставшуюся часть клубничное пюре, смешать и выложить на торт.

Поместить в морозилку на 3–4 часа, потом переставить в холодильник.

Из письма Галины Пименовой,
Хабаровский край