Рыбный суп с томатами
30.10.2024 00:00
Рыбный супТакой чудесный супчик! Абсолютно некалорийный. Очень подходит для тех, кто подсчитывает съеденные калории или практикует разгрузочные дни. Или просто любит необычные рыбные супчики.

Прочитала, что блюдо относится к североафриканской кухне, в суп кладётся щепотка шафрана. Настоятельно рекомендую.

На 4 порции понадобится: 700 граммов филе трески; 1 литр рыбного бульона или воды; банка нарезанных томатов в собственном соку; 4 картофелины; 5 стеблей сельдерея; 2 луковицы; 4 небольших зубчика чеснока; растительное масло; 1 чайная ложка молотой сладкой паприки; щепотка шафрана; молотый чёрный и красный острый перец; соль.

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Картофель нарезать крупными кубиками, треску – порционными кусками.

В кастрюле с толстым дном на масле обжарить лук. Добавить сельдерей и чеснок, прогревать ещё 3 минуты. Положить картофель и, помешивая, жарить 10 минут. Надо всё время помешивать, следить, чтобы на овощах не образовалась румяная корочка.

Вылить в кастрюлю банку томатов, варить 10 минут. Посолить, всыпать остальные специи. Налить бульон или воду, поварить минут 5. Затем превратить блендером в пюре.

Положить в суп кусочки трески, варить 5–7 минут.

Вместо трески можно взять пикшу, окунь или терпуг.

Из письма Марии Паевой,
Калининградская область