Сырники с яблочной начинкой
30.10.2024 00:00
Сырники с яблочной начинкойОчень люблю сырники. Могу есть утром, и в обед, и вечером, на ужин. Если встречаю новый рецепт, немедленно пробую. Вот хочу поделиться последним открытием.

На 400 граммов творога возьмите 300 граммов яблок, 5 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, соль.

Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и хорошенько перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.

Присыпав стол мукой, выложить тесто и немного месить до однородности.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, смешать с оставшимся сахаром.

Тесто разделить на 8 одинаковых частей и сформировать 8 шариков.

Затем каждый шарик расплющить, положить в центр немного тёртых яблок и защипать края, чтобы начинка оказалась внутри.

Сырники выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Скажете, трудоёмко? Зато оригинально.

Из письма Лидии,
Костромская область