Сырники с яблочной начинкой |
30.10.2024 00:00 |
Очень люблю сырники. Могу есть утром, и в обед, и вечером, на ужин. Если встречаю новый рецепт, немедленно пробую. Вот хочу поделиться последним открытием. На 400 граммов творога возьмите 300 граммов яблок, 5 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, соль. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, соль, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и хорошенько перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Присыпав стол мукой, выложить тесто и немного месить до однородности. Яблоки очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, смешать с оставшимся сахаром. Тесто разделить на 8 одинаковых частей и сформировать 8 шариков. Затем каждый шарик расплющить, положить в центр немного тёртых яблок и защипать края, чтобы начинка оказалась внутри. Сырники выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут. Скажете, трудоёмко? Зато оригинально. Из письма Лидии, Костромская область |