Лекарство от всех болезней
15.03.2025 00:00
Лекарство от всех болезнейСтарость – это неизбежный этап жизни каждого живого организма, который большинством воспринимается с откровенным страхом, ведь в большинстве случаев старость ассоциируется у нас с дряблостью и букетом хронических заболеваний. А давайте представим, что человек доживает до 100 лет и по-прежнему остается активным, целеустремленным и что важно — здоровым. Возможно такое? Разве можно остановить старение и развитие хронических заболеваний? «Да, возможно! Уверен Александр Юрьевич Шишонин — российский ученый, кандидат медицинских наук, автор безлекарственного лечения гипертонии, диабета II типа, атеросклероза у взрослых, а также задержек в развитии детей, вызванных скрытыми родовыми травмами. И сегодня речь пойдет о долголетии – о здоровом долголетии.

– Человек в любом возрасте может восстановить здоровье?
А.Ю.: Абсолютно в любом возрасте. Я полностью согласен с высказыванием Владимира Ивановича Вернадского: «Нет неизлечимых заболеваний, есть недостаток знаний. И старение – это болезнь, которую можно лечить». Ко мне в клинику приходят пациенты 85-90 лет, иногда их привозят дети, внуки. И мы начинаем восстанавливать тело пациента путем нагрузок, улучшения кровотока в мозге, работой с шеей. Помимо этого, корректируем питание. Через полгода – два года человека не узнать! Начинается новая жизнь. Хотя казалось бы – 85 лет... Человек в любом возрасте может радоваться и прекрасно себя чувствовать.

Получается, можно не существовать, а именно долго жить? Хотя сейчас многие проблемы и беды списывают на экологию...
А.Ю.: Если человек знает, что нужно есть и как двигаться – то экология здесь отягощающий, но не решающий фактор. Гиподинамия гораздо страшнее. Например, когда вместо подъема по лестнице пользуемся лифтом; вместо того, чтобы пройти – едем на машине или на электросамокате. То, чем я занимаюсь, не просто медицина — это новое направление. Новая философия в медицине.



– Какая связь гиподинамии с развитием хронических заболеваний?
А.Ю.: Все идет из детства. Если у ребенка не устранена родовая травма, если он мало двигался, то уже могут формироваться нарушения в работе организма, которые в дальнейшем скажутся на его здоровье и формировании почвы для развития хронических заболеваний в дальнейшем. Прогрессивное человечество двигается все меньше и меньше. Если мы не ходим, мы разваливаемся и стареем. А если не работать плечевым поясом, то есть не двигать шеей, это приводит к шейному остеохондрозу и как следствие – к гипертонии, оттого что ствол головного мозга плохо снабжается кислородом. А как правило, мы смотрим только вперед в телевизор, экран смартфона, монитор… Шее не хватает движений. А добавьте к этому стресс… В нашем организме заложен биологический атавизм – во время опасности (а стресс воспринимается телом как опасность) любое животное непроизвольно поджимает, сокращает шею. Потому что напавший хищник стремится вцепиться в горло, это простейший способ убить, перекусив артерии. Сильный стресс – это резкий спазм шейной мускулатуры. С точки зрения анатомии шея – самый сложный отдел, в нем много нервных центров, самый сложный мышечный корсет. Нет сложнее мышц, чем в шее. Так же речевой аппарат. Мышцы, которые его контролируют, корень языка находятся анатомически в шее. Там же находится шейный отдел спинного мозга и это еще не все. Спазм вызывает нарушение кровоснабжения связок, что приводит к нестабильности позвонков.

– Можно ли «починить» шею и что это даст?
А.Ю.: Можно. В клинике это называется шейная коррекция – особая техника работы руками с мышцами шеи. Своего рода выправление. Но это должен делать только специалист. После курса такой коррекции налаживается питание в стволе головного мозга, который регулирует работу всего организма (прежде всего печени и поджелудочной железы). Снимается лишняя нагрузка с сердца, нормализуется гормональный фон. Затем гипоталамус, понимая, что кислорода ему уже хватает, начинает потреблять меньше глюкозы. Поэтому у пациентов, которые регулярно занимаются и при этом придерживаются термодинамического питания, сначала уходит гипертония, а затем – сахарный диабет II типа. Ведь когда ствол головного мозга хорошо снабжается кровью и кислородом, все процессы идут правильно.



– Неужели такое возможно?
А.Ю.: Наше тело – это и есть лекарство от всех болезней, если с ним правильно обращаться. Тело — это ключ. Мы называем болезнями состояния, когда нормальные процессы жизнедеятельности начинают происходить неправильно. Давать сбои. Старость – это тоже болезнь, опаздывание с обновлением клеток организма. Тот же диабет II типа – это нарушение процесса нормального обмена сахара в организме. Если все это связано со сбоями нормальных процессов, алгоритм которых заложен природой, значит, мы должны в первую очередь посмотреть «компьютер», который этими процессами управляет, в нем что-то наладить. А этот «компьютер» находится в голове и называется мозг. 80 миллиардов нейронов – это автоматическое управление нашим здоровьем, которое происходит ежесекундно. Когда что-то пошло неправильно, начинается сбой именно процессов здоровья, который мы видим как симптомы болезни. Поэтому для того, чтобы лечить болезни, нужно лечить тело. А чтобы его лечить, надо налаживать процессы управления здоровьем. В первую очередь кровоток мозга, что мы и делаем.

То, что я вам рассказал, давно уже не гипотеза, а доказанная практика, о чем свидетельствует и результат моей работы в собственной клинике. Главное – не тяните. На начальном этапе легче все исправить и вернуть качество жизни. Люди просят у науки придумать чудо-таблетку, которая на самом деле находится внутри них самих, ее необходимо только активировать.