Рыбные котлеты с творогом |
28.11.2012 00:00 |
Когда решила приготовить, даже не ожидала, что такая вкуснятина получится. Взять одну большую тушку минтая либо горбуши, кто что любит, хорошо разморозить, желательно не в микроволновке. Очистить от внутренностей и позвоночника. Отделить филе, провернуть через мясорубку. У меня получилось 500 граммов. Вместе с рыбой прокрутить одну большую луковицу и небольшой кусочек замоченного в молоке хлеба. Фарш хорошо перемешать и добавить в него пачку творога – 250 граммов, 1 яйцо, соль, перец и граммов 100 мелко нарезанной свежей петрушки. Ещё раз хорошо вымесить. Если фарш будет жидким, добавить 2–3 столовые ложки манки. Сделать панировку – муку смешать с приправой для рыбы. Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в масле либо запечь на большом огне в духовке, можно сверху смазать сметаной. Аксюта |