Окрошка на фруктовом настое |
28.05.2025 22:28 |
![]() Возьмите 100 граммов свежих огурцов, несколько листьев зелёного салата, 60 граммов картошки, зелень петрушки и укропа, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 400 миллилитров фруктового настоя, 2 столовые ложки сметаны. Объём продуктов, как видите, на 2–3 порции. Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 граммов яблок или 25 граммов сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа. Или вместо фруктов – 100 граммов ревеня или 20 граммов шиповника, кому что нравится. А можно вообще ничего не вымерять, а взять на глаз и по вкусу. Нарезать кубиками сырые огурцы и картофель, сваренный в кожуре, остывший и очищенный. Зелень мелко порубить. Из яйца, сваренного вкрутую, белок изрубить, а желток протереть и смешать со сметаной. Всё это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту. Из письма Елены Буй, г. Волгоград |