Салат святого Бенедикта
04.06.2025 12:49
Салат святого БенедиктаИнтересно, что некоторые сочетания продуктов вообще ушли из нашего обихода. Поэтому, когда встречаешь подобное блюдо, думаешь: а ведь люди ели! Попробовала. Вкусно.

Салат больше похож на винегрет, а назван в честь Бенедикта, потому что монахи-бенедиктинцы одними из первых в Европе стали сажать картофель.

Возьмите 3–4 варёные картофелины, 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин, 1 морковку, 1 свежий огурец, по 50 граммов стебля сельдерея, салата и горошка, полстакана майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока.

Яблоко лучше взять кисло-сладкое, сочное. Горошек я использовала консервированный.

Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек, нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет уложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зелёным салатом.

Из письма Антонины,
г. Калининград