Суп из щавеля и свекольной ботвы |
11.06.2025 00:00 |
![]() 1 килограмм свекольной ботвы промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды и варить 10–15 минут. Затем добавить 200 граммов промытого щавеля и варить ещё 10 минут. После этого вынуть зелень шумовкой, пропустить её через мясорубку или измельчить в кашицу при помощи блендера. Смешать с процеженным и остуженным отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, яйца вкрутую и сложить всё это в супницу. Затем добавить сметану, смешанную с горчицей, залить остуженным отваром с зеленью и размешать. Мне больше нравится сметану с горчицей и яйца класть уже в тарелку. Из письма Нины А., г. Липецк |