СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Суп из щавеля и свекольной ботвы
Суп из щавеля и свекольной ботвы
11.06.2025 00:00
Суп из щавеля и свекольной ботвыЭтот суп едят холодным. Он не на квасе, это не окрошка, а нечто вкуснее. Из старых рецептов.

1 килограмм свекольной ботвы промыть, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды и варить 10–15 минут. Затем добавить 200 граммов промытого щавеля и варить ещё 10 минут.

После этого вынуть зелень шумовкой, пропустить её через мясорубку или измельчить в кашицу при помощи блендера. Смешать с процеженным и остуженным отваром.

Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, яйца вкрутую и сложить всё это в супницу. Затем добавить сметану, смешанную с горчицей, залить остуженным отваром с зеленью и размешать.

Мне больше нравится сметану с горчицей и яйца класть уже в тарелку.

Из письма Нины А.,
г. Липецк