Кутабы с зеленью |
11.06.2025 00:00 |
![]() Вам понадобится: полтора стакана муки; полстакана воды; 1 столовая ложка растительного масла; пол чайной ложки соли; по небольшому пучку зелёного лука, петрушки, укропа, кинзы; 100 граммов сулугуни или другого похожего сыра; 150 граммов сливочного масла. Здесь на 3 порции. К зелени можно добавить также молодую ботву свёклы. Зелень вымыть, подсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. 50 граммов сливочного масла растопить и вылить в зелень, добавить сыр и перемешать. В миску просеять муку, влить растительное масло, тёплую воду, соль и замесить мягкое, но нелипкое тесто. При необходимости можно добавить ещё муки. Разделить тесто на 6 одинаковых кусков, сформировать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый шарик в тонкий круг диаметром около 30 сантиметров. На половину выложить шестую часть начинки, накрыть второй половиной и прижать, чтобы вышел воздух. Края хорошо защипать. Печь на сухой хорошо разогретой сковородке по 2 минуты с каждой стороны. А оставшиеся 100 граммов сливочного масла растопить и смазать готовые кутабы при помощи кондитерской кисточки. Есть горячими, со сметаной. Из письма Ринаты Мамедовой, Краснодарский край |