Торт из тыквы
19.12.2012 00:00
Торт из тыквыТыкву запечь в духовке при 180 градусах 20–25 минут, чтобы сохранить полезные свойства. Затем измельчить в блендере.

Тесто: измельчённая тыква – 250 миллилитров, яйца – 2 штуки (взбить с сахаром), растительное масло – 125 миллилитров, сахар – 250 граммов, мука – 260 граммов, разрыхлитель – четверть чайной ложки, сода – четверть чайной ложки, соль, корица, гвоздика, мускатный орех по желанию.

Крем: сыр маскарпоне – 250 граммов, сливки 35-процентные – 250 миллилитров, сахарная пудра – 50–100 граммов.

Смешиваем тыкву с яичной смесью и маслом, добавляем сухие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Вытаскиваем из духовки и остужаем.

Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и сливками.

Смазываем коржи и даём торту пропитаться.

Рецепт этого торта универсален, и вы всегда можете что-то изменить. Например, растительное масло в коржах заменить на сливочное, взбить отдельно белки в пышную пену или добавить орешки. В крем можно положить тыквенное пюре, сметану, сгущённое молоко, цитрусовые. Да и дорогой итальянский сыр маскарпоне я часто заменяю жирным творогом. 400–500 граммов творога смешиваю с банкой сгущёнки и хорошенько взбиваю миксером. Торт своих качеств с моим кремом не теряет.

Сколопея