Язык в сливках |
19.12.2012 00:00 |
Блюдо тяжеловато для ночи, даже для новогодней, но если планируются танцы и активные развлечения, то вполне. Рецепт опробован не единожды. Нужен говяжий язык, 2 килограмма свинины, лучше брать шейку, грибов (шампиньоны или вёшенки) граммов 500, сливки – 200 граммов, сыр – 300 граммов, лук – 3 штуки. Язык отварить, разделать, порезать пластинками толщиной 1 сантиметр. Свинину разделать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Лук порезать тончайшими полукольцами. Грибы порезать не мелко, обжарить. На дно стеклянной формы выложить язык, сверху лук, грибы и отбивные, залить сливками, засыпать тёртым сыром. Запечь в духовке. По желанию можно самым нижним слоем положить немного картофеля кружочками, он в соусе очень вкусный получается. Лось Анджелес |