Куриные наггетсы |
23.01.2013 00:00 |
Сын их очень любит, да и мне они нравятся. И я решила утереть нос производителям, воспроизвести их в домашних условиях. Взяла куриное филе, нарезала произвольно, но довольно тонко. Замариновала в кефире, посолила, насыпала приправу для курицы по-восточному. Через два часа приготовила кляр: одно яйцо, две столовые ложки майонеза, столовая ложка водки, полторы ложки муки, подсыпала острого красного перца. Налила в сковороду растительное масло и добавила немного сливочного, нагрела. Масла надо столько, чтобы кусочек курицы утонул наполовину. Макала курицу в кляр и обжаривала с двух сторон. Из-за водки тесто на сковородке увеличивается в объёме, получается маленький кусочек, курица внутри, а сверху – шарик кляра. Очень вкусно, но… не то. И я даже подозреваю, из-за чего. Где продаётся глютамат натрия? Пойду куплю и приготовлю с ним. И всё-таки нос им утру. Ирсен |