Картофельный пай с морепродуктами |
20.02.2013 00:00 |
Очень интересный и вкусный рецепт, на столе смотрится эффектно. Берём сырой картофель, чистим, трём на корейской тёрке, чтобы соломка была как можно длиннее. Затем отжимаем сок, обсушиваем полотенцем или бумагой, немного подсаливаем. Подсыпаем к картофелю ложку крахмала, как бы обваливаем в нём, чтобы при обжарке получилась золотистая корочка. Ложкой выкладываем картофель на сковороду в кипящее масло. Получаются оладушки. Переносим их на тарелку, на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Затем на каждую оладушку добавляем начинку, украшаем блюдо помидорами черри и зеленью. Начинка. Берем по банке креветок и мидий, слить соус. Поджариваем креветки в масле с протёртым свежим помидором, чесноком и базиликом, а мидии – с укропом, чесноком и сливками. Начинка должна быть густой. На половину картофельных оладий выкладываем креветки, на другую половину – мидии. Наша Песня |