СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Картофельный пай с морепродуктами
Картофельный пай с морепродуктами
20.02.2013 00:00
Картофельный пай с морепродуктамиОчень интересный и вкусный рецепт, на столе смотрится эффектно.

Берём сырой картофель, чистим, трём на корейской тёрке, чтобы соломка была как можно длиннее. Затем отжимаем сок, обсушиваем полотенцем или бумагой, немного подсаливаем. Подсыпаем к картофелю ложку крахмала, как бы обваливаем в нём, чтобы при обжарке получилась золотистая корочка.

Ложкой выкладываем картофель на сковороду в кипящее масло. Получаются оладушки. Переносим их на тарелку, на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Затем на каждую оладушку добавляем начинку, украшаем блюдо помидорами черри и зеленью.

Начинка. Берем по банке креветок и мидий, слить соус. Поджариваем креветки в масле с протёртым свежим помидором, чесноком и базиликом, а мидии – с укропом, чесноком и сливками. Начинка должна быть густой. На половину картофельных оладий выкладываем креветки, на другую половину – мидии.

Наша Песня