Банановый тортик |
20.02.2013 00:00 |
Получается сказочное объедение. Для теста: три яйца, банка сгущёнки, 20 граммов сливочного масла или маргарина, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя. Яйца, сгущёнку и масло взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается около 40 минут. Готовый корж разрезать на три тонких коржика. Для крема: полкило жирного творога, полбанки сгущёнки, пара крупных бананов. Творог взбить со сгущёнкой миксером и в процессе взбивания добавить нарезанные бананы. Продолжать взбивать до однородной консистенции. Коржи смазать кремом. Уложить друг на друга. Верхний корж тоже смазать. Украсить можно нарезанным бананом, но я предпочитаю тёртый шоколад. Тортик очень нежный, с восхитительным банановым вкусом. Творожные торты рекомендуется хранить не больше 10 часов, но этому долгое хранение и не грозило, мои домашние уплели его за час. Очаровашка Эмми |