Паста из печёного чеснока
06.03.2013 16:42
Паста из печёного чеснокаТакую вкусняшку мне подсказали, спешу поделиться.

Чеснок разбираем на зубчики (не чистим!), хорошо моем, срезаем нижний кончик, сохраняя при этом шкурку. На дно глиняного горшочка насыпаем любимые травы-приправы (я сыплю зиру, зёрна кориандра, крупно молотый разноцветный перец, провансальские травы), другие специи, солим и поливаем двумя столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в горшочек. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до средней температуры.

Через 20 минут вынимаем горшочек, открываем крышечку и держимся за стол, чтоб не упасть в обморок от аромата. Дожидаемся, когда чесночок остынет, снимаем с него шкурку и разминаем вилкой, можно погружным блендером растереть. При необходимости подсаливаем, выливаем в пасту остатки масла из горшочка, ещё раз хорошо перемешиваем.

Употреблять можно с гренками, пампушками, просто на чёрный хлебушек намазать, ну и, конечно же, с салом. Рекомендую всем любителям приправ, которые не едят чеснок по причине его специфического запаха. У печёного ярко выраженного запаха нет, остаются только чесночные нотки и аромат пряных трав.

Чёзанафик