Паста из печёного чеснока |
06.03.2013 16:42 |
Такую вкусняшку мне подсказали, спешу поделиться. Чеснок разбираем на зубчики (не чистим!), хорошо моем, срезаем нижний кончик, сохраняя при этом шкурку. На дно глиняного горшочка насыпаем любимые травы-приправы (я сыплю зиру, зёрна кориандра, крупно молотый разноцветный перец, провансальские травы), другие специи, солим и поливаем двумя столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Всё хорошо перемешиваем и укладываем в горшочек. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до средней температуры. Через 20 минут вынимаем горшочек, открываем крышечку и держимся за стол, чтоб не упасть в обморок от аромата. Дожидаемся, когда чесночок остынет, снимаем с него шкурку и разминаем вилкой, можно погружным блендером растереть. При необходимости подсаливаем, выливаем в пасту остатки масла из горшочка, ещё раз хорошо перемешиваем. Употреблять можно с гренками, пампушками, просто на чёрный хлебушек намазать, ну и, конечно же, с салом. Рекомендую всем любителям приправ, которые не едят чеснок по причине его специфического запаха. У печёного ярко выраженного запаха нет, остаются только чесночные нотки и аромат пряных трав. Чёзанафик |