СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Картофельные тефтели под грибным соусом
Картофельные тефтели под грибным соусом
27.03.2013 00:00
Картофельные тефтели под грибным соусом Сначала готовим грибной соус. Для этого берём либо белые грибы, либо шампиньоны, граммов 400, 1–2 луковицы. Лук пассеруем, к нему добавляем нарезанные грибы. Когда влага выпарится и грибы чуть-чуть протушатся, в сковороду наливаем 1–2 столовые ложки сливок (я брала домашние), кладём щепотку муки, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Затем переходим к тефтелям. Из килограмма картошки варим картофельное пюре. Добавляем в него сырое яйцо и 50–70 граммов несолёного сливочного масла. Из пюре формуем тефтельки, обмакиваем в муку и обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистого цвета. Потом тефтели помещаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху выкладываем грибой соус и отправляем в заранее разогретую духовку на 5–7 минут.

Тефтели получаются очень вкусные, нежные. Приятного аппетита.

Весенняя капель