Баба сбивная муслиновая
01.05.2013 00:00
Баба сбивная муслиноваяНашла пасхальный рецепт, очень вкусный.

25 желтков и 300 граммов сахара взбить в эмалированной кастрюле. Затем на водяной бане продолжить взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. В желтки добавить опару из 60 граммов дрожжей, половины стакана молока, столовой ложки муки и чайной ложки сахара. Положить ванилин и 250 граммов тёплой муки. Тесто хорошо взбить. Растопить 100 граммов сливочного масла и влить в тесто, опять тщательно вымесить.

Поставить тесто для брожения в тёплое место. После того как поднимется, переложить в смазанную маслом и немного подогретую форму. Когда тесто подойдёт до краёв формы, осторожно, избегая толчков, поставить его в хорошо разогретую духовку.

После выпечки оставить бабу в форме в тёплом месте до полного остывания. Пропитать сиропом по вкусу.

Я здесь