Корейская окрошка кук-си |
03.07.2013 00:00 |
Это очень вкусное корейское блюдо, хороший заменитель окрошки. Готовится, правда, долго, а съедается за секунду, как и всякая вкуснятина. Нам понадобится: 1 килограмм огурцов, небольшой кочан капусты, 3 яйца, упаковка спагетти, 2 луковицы, 300 граммов мяса, соевый соус, томатная паста, кориандр, укроп, уксус, чеснок, соль, перец, растительное масло. Огурцы мелко нарезать, посолить, перемешать, отставить. Капусту нашинковать, посолить, немного растереть руками и тоже отставить. 1 луковицу нарезать и пожарить в 6 столовых ложках растительного масла. Мясо тонко нарезать соломкой и жарить со второй луковицей. Когда оно будет почти готово, долить воды, чтобы покрывала мясо, посолить, поперчить. Если любите острое, можно добавить перец чили. Тушить до готовности. Огурцы отжать и переложить в другую миску, сок от них вылить. Заправить огурцы чёрным молотым перцем, кориандром, двумя зубчиками измельчённого чеснока, 1 столовой ложкой соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции, половиной жареного лука. Капусту заправить так же, как и огурцы, но только без соевого соуса. Вместо капусты или в дополнение к огурцам и капусте можно таким же образом приготовить редис. Чем больше салатов вы сделаете, тем лучше. Спагетти отварить. Яйца взбить с 2 столовыми ложками растительного масла и выпечь на сковороде тоненькие блинчики. Нарезать их соломкой. Готовим заливку: на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соевого соуса, 1,5 чайные ложки соли, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, огурец, тонко нашинкованный соломкой, укроп, треть чайной ложки уксусной эссенции, можно покрошить помидор. Даём этому бульону настояться. Вот и всё! Берём глубокую тарелку, сначала кладём в неё спагетти, на спагетти – мясо, рядом укладываем салаты, яйца и всё заливаем холодным бульоном. Можно перемешивать, а можно и не мешать. На любителя, конечно, но, по-моему, очень вкусно, попробуйте. Скорп |