Шашлык в смородиновом пюре |
31.07.2013 00:00 |
Случайно на даче образовался кусок свежей свинины, но ни уксуса, ни положенных для шашлыка специй, ни лимона под рукой не оказалось. В результате моих умственных потуг родился рецепт, по которому, думаю, летом будем готовить шашлык очень часто. Свиная шея была порезана крупными кусками, засыпана луком, в том числе и зелёным, зеленью укропа, петрушки, кинзы, мяты (немного) и залита размятой до состояния кашицы смесью чёрной и красной смородины. Мариновалось всё это где-то часа четыре. Солили прямо перед тем, как нанизывать на шампуры. Единственное, что я изменю в этом рецепте в следующий раз, – немного сполосну мясо в водичке, а то шкурки от смородины быстро подгорают. Вкус ни на что не похожий, мясо получилось обалденное. Счастливая-Богатая |