Огурцы, маринованные с луком и горчицей |
28.08.2013 00:00 |
Этот рецепт мне достался от свекрови ещё двадцать лет назад. Он подходит и для перезрелых огурцов. Берём 2 килограмма огурцов, 3 луковицы, головку чеснока, по две столовые ложки соли и сахара, две трети столовых ложки уксуса, чайную ложку сухой горчицы. Все овощи режутся, как на салат, и добавляются специи. Я обычно делаю в эмалированной кастрюле. На сутки ставлю в холодильник. Затем можно расфасовать в стерилизованные литровые банки и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике. Из килограмма огурцов получается литровая банка салата. В холодильнике стоят до Нового года. Экспериментировала в слишком урожайные годы и со стерилизацией. Тоже хорошо получилось. Литровые банки стерилизовала 15 минут. Архимедовна |