Куча-мала
16.10.2013 00:00
Куча-малаМои свёкры жизни не мыслят без дачи. Дом завален овощами. Но у меня стандартный холодильник, в который хотя бы своё запихнуть. Вот и приходится стоять у плиты, перерабатывать. Этот рецепт родился спонтанно, кучу-малу готовлю из того, что есть в наличии. Нормы продуктов у меня обычно гигантские, ну не умею я по-другому.

Около двух килограммов картофеля, 2 больших кабачка, штук 5–6 болгарского перца, конечно, лук, морковь, 3 куриных бедра, порубленных на куски, 700 граммов нарезанных шампиньонов, 3 больших помидора, предварительно ошпаренные кипятком и без шкурки, соль и сушёная петрушка, чеснок тоже в этой компании.
Грибы у меня были замороженные, я их посекла помельче.

А дальше всё до неприличия просто. Берёте казан. Обжариваете в нём на растительном масле лук и морковь, потом бросаете картофель кубиками и курятину. Доводим до полуготовности. Далее – измельчённый сладкий перец прогреваем – много ли ему, неженке, надо. Когда всё смягчилось, самое время подлить чуть-чуть воды. Теперь грибы на выход. Добавляем. И последний штрих – протёртые с чесноком томаты, я их в блендере обычно измельчаю. Тушим ещё минут 10–15. Не забыли посолить и зеленушки подбросить? Тогда приятного аппетита! Куча-мала готова.

БесСонница