Айвар |
01.10.2013 00:00 |
Надоели аджика и хреновина, которые я всегда заготавливала немерено. В этом году попробовала сделать приправу по давно пылившемуся рецепту. Вкуснота получилась нереальная – хоть на хлеб, хоть с мясом. Остроту можно регулировать, добавив или уменьшив количество жгучего перчика. Необходимые продукты: по килограмму сладкого перца и помидоров, 5 стручков жгучего перца, 500 граммов репчатого лука, головка чеснока, по 60 граммов сахара и соли, столовая ложка 70-процентного уксуса, чайная ложка горчицы, 30 граммов растительного масла для жарки. Всё просто. Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, а потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить готовый продукт в небольшие баночки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. |