Котлеты из печени
28.01.2014 00:00
Котлеты из печениОбожаю свою тётю. Яркая, улыбчивая, любит вкусно поесть, хорошо готовит, никогда не жадничает и всегда делится рецептами. Однажды она угостила меня котлетами из печени. Сначала я не могла понять – вроде целый кусок, не перекрученный, но такой мягкий! Котлеты понравились ещё и тем, что не чувствовался специфический запах печёнки. Хороши они и холодными.

Замороженную говяжью печень обдаём кипятком, срезаем плёнки и нарезаем прямоугольниками или квадратами величиной в половину ладони и толщиной примерно 1,5 сантиметра. Укладываем кусочки в полиэтиленовый мешочек (я беру сразу два) и густо пересыпаем их содой. Сыплем полные две-три горсти, не скупясь. Ставим печень в холодильник часа на четыре.

После этого помещаем печёнку в дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы смыть соду. Когда вода стечёт, обжариваем котлеты на растительном масле с каждой стороны, чтобы покрылись корочкой, а затем выкладываем их в сотейник. Добавляем 2–3 ложки сметаны, чёрный перец, соль, одну-две сочные луковицы, нарезанные кубиками, и тушим 20 минут. Тётя подаёт такие котлетки с картофельным пюре.

Сан Саныч