Гостевой диванчик на кухне
04.02.2014 00:00
Вообще-то я не планировала никого укладывать в свою постель

Гостевой диванчик на кухнеЗдравствуйте! Есть у меня одна проблема, по поводу которой очень бы хотела посоветоваться с читателями. Кратко она формулируется так: почему все современные мужчины такие сексуально озабоченные?

Мне 38 лет. Долго пыталась найти себе пару на сайтах знакомств, но мне не написал ни один адекватный мужчина. Абсолютно все начинали разговор со слов о сексе. Некоторые с первых же строк рвались в атаку: «Привет, давай знакомиться! Что ты любишь в сексе? У тебя большая грудь?» Другие выдерживали паузу, писали несколько приличных сообщений, но всё равно вскоре скатывались на сексуальные намёки. И такая ситуация не только в интернете, но и в реальной жизни!

Хожу заниматься в народный ансамбль. Мужчин там немного, но с одним из них – назовём его Мишей – у нас сложились приятельские отношения. Он интеллигентный, приятный, всегда мне и двери открывал, и руку подавал. Часто помогал советами насчёт машины – я начинающий водитель.

Однажды он попросил меня обучить его друга работе на компьютере. Согласилась, ведь дополнительный заработок не помешает. Пришёл этот Паша, дядечка за шестьдесят, ко мне домой. Около часа объясняла ему компьютерные премудрости, потом он попросил меня найти в социальной сети фото его сына, который живёт в другой стране. Увидев снимок своего отпрыска в обнимку с девушкой, Паша заявил:
– Да, что-то сынок оплошал, у неё же грудки маленькие. Не мог, что ли, грудастенькую выбрать? Вот как ты, например!

И снова пошло-поехало: да что я люблю в постели, да какие позы предпочитаю… Выпроводила я дядечку за дверь довольно резко и некультурно. Потом встречала его несколько раз на улице, но на его слёзные просьбы продолжить уроки отвечала решительным отказом. Когда увидела Мишу, от души отругала его за то, что подсунул мне такого ученика.

С тех пор Миша ко мне явно охладел. «Привет-пока», а то и вообще не поздоровается. Уже не стремится проводить, подержать дверь. Получается, чтобы сохранить его благосклонность, я должна была радоваться, что какой-то старый козёл в моей же квартире меня за грудь хватает? А раз мне это не понравилось, так я перестала быть женщиной, которой можно руку подать? Неужели для того, чтобы во мне видели женщину, я должна отдаваться всем подряд?

Когда меня попросили обучить человека работе на компьютере, я восприняла это именно как обучение, в которое никак не входит секс. Разве я не права? Если парикмахера зовут подстричь кого-то на дому или медсестру просят прийти и сделать укол – неужели им, идя в чужую квартиру, нужно не забыть подмыться? Думайте обо мне что хотите, но я считаю это полным оскотиниванием.

И мне невыносимо постоянно слышать сексуальные намёки то на работе, то просто на улице. Даже моя мама, которой уже 64 года, жаловалась недавно: она переписывалась в интернете с мужчиной своего возраста, спросила, есть ли у того программа «Скайп», имя в виду общение, разговоры. А он тут же радостно ответил:
– Ух ты какая! Виртуальным сексом заняться захотела?

А недавно случилась история, которая меня уж совсем огорчила. Я зашла на форум одной из бывших союзных республик, теперь это другая страна. Очень люблю те места, раньше часто бывала и теперь захотела найти там друзей. Написала об этом в теме о туризме и достопримечательностях. На меня обрушился поток «лестных предложений», и все сводились к тому, что меня с радостью пригласят туда в гости, чтобы заняться со мной сексом. Или ко мне приедут с той же целью.

Но сообщение одного мужчины отличалось от остальных. Он мой ровесник, писал очень грамотные и длинные письма, которыми я просто зачитывалась. Никаких намёков на секс, даже фото не просил, не расспрашивал о внешности. Рассказывал о своём городе, своих хобби, да так увлекательно! Посылал фотографии моих любимых мест в его городе, делал их специально для меня. У нас нашлось много общих интересов. Мы переписывались три месяца, и я уже не могла жить без его писем. Он был всё так же деликатен, сначала прислал своё фото и лишь спустя длительное время попросил моё.

Получив мой портрет, сообщил, что я ему очень понравилась и оказалась полностью в его вкусе. Сама же я к внешности мужчин не предъявляю высоких требований – видела, что он не красавец, но вполне приятный. Мы созванивались, он прислал видео своего дома, двора, машины. Договорились, что приедет ко мне в гости.

Несколько раз поездка срывалась из-за проблем на его работе. И вдруг ему дали три незапланированных выходных дня, которых он не ожидал. И он написал мне такую фразу:
– Эх, как жаль, что мне раньше не сказали. Я бы к тебе поехал и уже сегодня утром мог проснуться, тебя обнимая!

Меня эта фраза ввела в ступор. Ответила ему, что вообще-то не планировала никого при первой встрече укладывать в свою постель. Он удивился:
– А куда же ты меня тогда уложить хотела?
– У меня на кухне стоит диван, на нём и спят все, кто приезжает в гости и остаётся с ночёвкой.

В дальнейшем разговоре он пояснил, что ничего плохого сказать не хотел, просто я ему нравлюсь и он хочет сближения. Мол, мы взрослые люди, и раз у нас возникло такое взаимопонимание по переписке, то наверняка мы и при личной встрече друг другу понравимся, так чего время тянуть со всякими «диванчиками на кухне»? Я ответила, что секс у меня стоит далеко не на первом месте и я не смогу сразу же лечь в постель с незнакомым человеком, которого вижу впервые в жизни.

Многое мы в тот вечер друг другу сказали. Его крайне огорчило моё предложение лечь на гостевой диван, он решил, что я вообще отказываюсь от интима, планирую жить без секса. А я расстроилась из-за его взглядов и готовности оказаться в постели с первой встречной.

Наше общение продолжается, но теперь он пишет мне редко, раз в три-четыре дня, письма стали довольно короткими и сухими: о погоде, делах, его машине, о собаке… Пару раз спросила, когда он приедет, ответил неопределённо:
– Пока не до этого, много проблем. Потом посмотрим, время покажет.

Скажите, пожалуйста, в чём я не права? Неужели потеряла мужчину из-за своих взглядов? Все подруги говорят, что я дура – мол, могла бы и пофлиртовать, и пособлазнять, и о сексе с ним поговорить, он бы живо прилетел. А я оттолкнула его, переведя в разряд «друга».

Но как быть, если я привыкла пресекать неприятные мне темы? Не хочу себя ломать! Я не против этого чёртова секса, хотя уже само слово раздражает из-за подобных событий. Но хочу заниматься этим с приятным мне человеком, со знакомым, а не так: он приехал, мы переспали, а потом он вернулся к себе за границу, и ищи-свищи!

Почему все помешаны на сексе? Почему мужики с сайтов знакомств ведут себя как животные? И как так получается, что если не хочу обсуждать с первыми встречными свою грудь и предпочтения в постели, то становлюсь в глазах мужчин чем-то малоценным без малейшего шанса на знакомство, общение и свидание? Или я одна такая ненормальная на свете?

Да, я не скрываю – мне нужна семья. Если бы искала кого-то только для развлечения, не возникло бы таких проблем. Я не против секса до брака, я ведь уже была замужем, и до мужа были партнёры, и после мужа был гражданский брак. Но только со всеми мужчинами мы были парой. Не просто кто-то приехал на смотрины, переспал и укатил, а были отношения, мы регулярно встречались.

Я готова спать с близким мне человеком, с «моим парнем», но ведь этого мужчину пока что так назвать не могу, он мне ничего не обещал. И всё же я не хочу его потерять. Что теперь делать? Пожалуйста, дайте совет, вправьте мне мозги!

Из письма А.

Опубликовано в №04, февраль 2014 года