Котлеты из нута |
04.03.2014 22:18 |
Речь пойдёт о жёлтом горохе – нуте, или нохате, ещё его называют турецким горохом. 250 граммов нута залить водой часов на десять. Потом слить воду и измельчить нут. У меня есть измельчитель, но можно и через мясорубку пропустить. Затем натереть одну морковку и луковицу кубиками порезать. Обжарить их на растительном масле. Смешать нут и овощи. Добавить ложку соевого соуса, ложку лимонного сока, соль, перец. Если готовлю не в пост, вливаю одно яйцо. Ещё нужно добавить муки – две столовые ложки с верхом, и сахара чуть-чуть. Попробуйте, если вам мало соли, добавьте. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на раскалённом масле – сначала на сильном огне, потом убавляем и котлеты переворачиваем. Получается сытное и вкусное блюдо. Гарнир любой, но лучше всего – тушёные овощи. Олисса |