Постный манник с лимонным желе |
13.03.2014 17:26 |
Один стакан манки и три четверти стакана сахара залить тёплой водой, хорошо вымешать, оставить на час для набухания манки. Цедру лимона нашинковать и большую часть добавить к манной массе. Лимон нарезать небольшими кубиками, засыпать шестью столовыми ложками сахара, оставить минут на 15, чтобы дал сок. Затем всыпать оставшуюся цедру, 2 чайные ложки крахмала и влить три четверти стакана воды. Перемешать, поставить на огонь, варить при постоянном помешивании 10 минут, пока не загустеет. Остудить. В манную массу добавить треть стакана растительного масла без запаха, соль на кончике ножа, пакетик (10 граммов) разрыхлителя и полстакана муки. Хорошо вымешать. Две трети теста вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху ложкой аккуратно распределить лимонную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 35–40 минут. Получается пирог с очень нежной лимонной начинкой. Я сверху ещё присыпала сахарной пудрой. Сыну подавала, выложив сверху мороженое. Он сказал, что это самый вкусный пирог на свете. Лось Анджелес |