СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Постный манник с лимонным желе
Постный манник с лимонным желе
13.03.2014 17:26
МанникОдин стакан манки и три четверти стакана сахара залить тёплой водой, хорошо вымешать, оставить на час для набухания манки.

Цедру лимона нашинковать и большую часть добавить к манной массе. Лимон нарезать небольшими кубиками, засыпать шестью столовыми ложками сахара, оставить минут на 15, чтобы дал сок. Затем всыпать оставшуюся цедру, 2 чайные ложки крахмала и влить три четверти стакана воды. Перемешать, поставить на огонь, варить при постоянном помешивании 10 минут, пока не загустеет. Остудить.

В манную массу добавить треть стакана растительного масла без запаха, соль на кончике ножа, пакетик (10 граммов) разрыхлителя и полстакана муки. Хорошо вымешать.

Две трети теста вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху ложкой аккуратно распределить лимонную начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать при температуре 200 градусов 35–40 минут.

Получается пирог с очень нежной лимонной начинкой. Я сверху ещё присыпала сахарной пудрой.

Сыну подавала, выложив сверху мороженое. Он сказал, что это самый вкусный пирог на свете.

Лось Анджелес