СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Рыбный рассольник с гречневой крупой
Рыбный рассольник с гречневой крупой
15.04.2014 00:00
РассольникСемья наша жила небогато, гречка была основным доступным продуктом. Часто бабушка варила такой рассольник, он, кстати, подойдёт и для постного стола, если строгий пост не соблюдаете.

Рыба отварная – 200 граммов, крупа гречневая – 100 граммов, 4–5 клубней картофеля, морковь – 1 штука, корень петрушки, луковица, огурцы солёные – 3 штуки, растительное масло или маргарин для обжарки – столовая ложка, зелень, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль – по вкусу.

Отвариваем рыбу до полуготовности, достаём из кастрюли и режем на порционные кусочки. В кипящий рыбный бульон кладём гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук режем ломтиками, пассеруем на масле и тоже добавляем в бульон. Когда картофель почти сварится, кладём кусочки рыбы, припущенные солёные огурцы, которые надо предварительно очистить и нарезать соломкой, вливаем немного огуречного рассола, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, соль. Доводим до кипения и варим на маленьком огне ещё минут десять.

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. В обычные дни добавляем в рассольник сметану.

Утилит