Мясо в соевом соусе |
03.06.2014 00:00 |
Мясо – это моя слабость. Люблю мариновать его в соевом соусе. Вот два простых рецепта.
Вымытое мясо нарезать кусками, как на отбивные. Приготовить маринад: смешать соевый соус, сок лимона, цедру лимона и любимые специи для мяса. Погружаем мясо в маринад, так, чтобы всё было прикрыто им. Оставляем пропитаться часика на три. Потом обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Мясо получается с утончённым ароматом лимона и изысканным вкусом. Если нет времени мариновать, мясо можно просто потушить в соевом соусе. Наливаете в глубокую тарелку или миску соевый соус, перчите, добавляете кунжут (его можно обжарить, чтобы раскрыть вкусовые нотки) и перемешиваете. Этой смесью заливаете мясо и ставите в духовку. Готовится около часа. Можно, конечно, и не в духовке тушить. Готовое мясо можно посыпать сочным зелёным луком. Вкус нежный, тающий во рту. Очаровашка Эмми |