Квас |
19.06.2014 18:40 |
Второй год по рецепту соседки готовим сладкий квас, получается прямо как купленный в магазине квас известной марки. В кипящую воду (5,5 литра) всыпать полкилограмма сахара и две столовые ложки растворимого цикория. Кипятить 30 минут на маленьком огне. Выключить, добавить две веточки мяты и остудить до тёплого состояния. Затем добавить полторы чайные ложки сухих дрожжей. Часа через два, когда начнётся процесс брожения, добавить две чайные ложки лимонной кислоты. Дать перебродить, разлить по бутылкам и поставить на холод. Получается очень приятный освежающий напиток, причём без неизвестных добавок. Я, правда, немного отошла от рецепта – не варю полчаса сахар с цикорием, не вижу смысла. И вместо цикория иногда добавляю растворимый кофе. Запах полыни |