Крем-бальзамик
01.07.2014 17:41
Крем-бальзамикОбожаю этот соус и не могу не поделиться рецептом. Подходит к мясу, рыбе, салатам, даже к клубнике, фруктам и мороженому. Практически любая еда, поданная на большой белой тарелке и украшенная линиями или чередой капелек из такого соуса, превращается в блюдо высокой кухни.

В запасе у меня хранился почти литр хорошего бальзамического уксуса, и я нарыла этот рецепт на просторах сети.

Уксус бальзамический – 250 миллилитров, сахар – 250 граммов или 125 граммов мёда, сахар тростниковый – 125 граммов. Я использовала мёд и самый обычный сахар.

Смешать всё и уварить на среднем огне в течение 15–20 минут. Дольше не надо: даже если соус кажется жидким, он загустеет после остывания, получится такой консистенции, как сироп. В крайнем случае его всегда можно доварить. У меня вышло в самый раз. Получилось намного вкуснее и дешевле, чем покупной бальзамический соус. Я просто в восторге, думаю теперь регулярно его делать.

Бикорпский человек