Икра из зелёных помидоров |
17.09.2014 00:00 |
Рецепт трудоёмкий, так как всё приходится измельчать вручную. Я пыталась использовать и крупную тёрку, и комбайн, получается хуже. Поэтому поработайте острым ножом, не пожалеете. Берём 3 килограмма зелёных помидоров, килограмм моркови, килограмм репчатого лука, 10 штук болгарских перцев, половинку острого перца (можно и больше, если любите острое), столовую ложку соли, пол-стакана сахара, 300–400 миллилитров растительного масла, пол-литра томатного соуса. Все овощи, кроме моркови, нарезать мелкими кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке. Всё соединить и варить два часа, помешивая. Разлить по стерильным банкам, закрыть герметично. Банки переворачиваем и укутываем до утра. |