Тыквенный суп
11.11.2014 00:00
Тыквенный супСамый осенний суп – вкусный, яркий и нежный. Для него нужно взять: мякоть тыквы – 800 граммов, две толстые морковки, крупную луковицу, одну большую куриную грудку, чеснок – 2–3 дольки, бекон или копчёную ветчину – примерно 300 граммов, сметану – 3–4 столовые ложки, петрушку (можно сушёную), сухарики ржаные, соль и специи – по вкусу. Ещё нам понадобятся большая кастрюля и блендер.

Первым делом промываю грудку, заливаю ее водой (примерно 2,5 литра) и ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаю пенку, добавляю соль и специи.

Пока бульон варится, нарезаю тыкву кубиками, не очень мелко, морковь – кружочками, луковицу – полукольцами. Обжариваю овощи на сковородке минут десять, кладу их в кастрюлю и варю до готовности бульона. Готовность – это когда мясо и овощи стали мягкими, а бульон – вкусным.

Обжариваю полоски бекона до светло-коричневой корочки.

Суп помещаю в блендер, добавляю чеснок, сметану и петрушку, если она сушёная, и взбиваю. Свежую петрушку, нарезав, кладу в тарелки. Разливаю суп и в каждую порцию бросаю несколько кусочков обжаренного бекона и горсть сухариков.

Ариасти