Суп с зелёным горошком
26.11.2014 00:00
Суп с зелёным горошкомНашла рецепт очень необычного для нашего стола супа. Сделала на пробу, зная, что в случае чего доедать придётся одной, но супруг-привереда неожиданно впечатлился и попросил добавки. Попробуйте – может, и вам понравится. Даю расклад на трёхлитровую кастрюлю.

Сварить бульон из мяса на косточке. У меня был домашний петух. Если будете варить из мяса, думаю, граммов 700 хватит. Когда мясо сварится, вынуть его и срезать с костей. В бульон загрузить пять средних картофелин, нарезанных кубиками. Обжарить по отдельности на растительном масле две небольшие нашинкованные луковицы и две натёртые на крупной тёрке морковки. Лук и морковку положить в бульон, стараясь как можно лучше отжать их ложкой от масла, в котором жарились. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю банку зелёного горошка вместе с жидкостью. Дать прокипеть минут пять и добавить четыре варёных яйца, натёртых на мелкой тёрке. Опустить в кастрюлю мясо. Довести до кипения. Соль, перец – по вкусу. Суп готов.

Мне показалось, что любые приправы в этом супе лишние, я даже лавровый лист решила не добавлять.

Машута