Мясо «Бабушкины клубочки»
24.12.2014 18:37
Мясо «Бабушкины клубочки»На шесть порций: 600 граммов свинины или куриной грудки, 125 граммов слоёного теста, яйцо, столовая ложка яблочного уксуса, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем на порции, отбиваем, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом и 30 минут маринуем.

Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт в одну сторону. Затем нарезаем на длинные полоски шириной 4–5 миллиметров.

Делаем начинку. Это может быть пассерованный репчатый лук с грибами или лук зелёный с варёным яйцом и сыром. Могут быть даже распаренные чернослив и курага. Начинку плотно заворачиваем в мясо и так же плотно обматываем полосками теста, как будто наматываем нитки на клубок. Клубочки помещаем на противень и смазываем взбитым желтком пополам с водой. Выпекаем при температуре 150–180 градусов в течение 45 минут. Вкусно, красиво, и на праздничный стол не стыдно поставить.

Крюшон