СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Торт на кефире «Чёрный принц»
Торт на кефире «Чёрный принц»
10.06.2015 16:39
Торт на кефире «Чёрный принц»Это единственный бисквитный торт, который я ем, так как вообще выпечку из бисквита не жалую, но этот оказался на редкость вкусным и лёгким в приготовлении.

Для начала берём 200-граммовый стакан – по нему будем отмерять продукты.

Для теста понадобятся: стакан кефира, стакан муки, стакан сахара, столовая ложка какао, чайная ложка соды, яйцо.

Для крема: 200 граммов сливочного масла, 250 граммов жирной сметаны, полстакана сахара.

50 граммов тёмного шоколада для украшения.

Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать, добавляем кефир, какао, муку и соду. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и печём 25 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть. Форму я брала диаметром 24 сантиметра, если диаметр больше – продуктов тоже надо больше.

Готовим крем. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляем сметану и взбиваем. Так как масло не дружит с жидкостями, сметану нужно класть очень маленькими порциями – крем получится однородным.

Остывший корж разрезаем на 2-3 пласта. По желанию их можно пропитать сиропом из варенья. Собираем торт, смазывая каждый пласт кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Джастина