Торт на кефире «Чёрный принц» |
10.06.2015 16:39 |
Это единственный бисквитный торт, который я ем, так как вообще выпечку из бисквита не жалую, но этот оказался на редкость вкусным и лёгким в приготовлении. Для начала берём 200-граммовый стакан – по нему будем отмерять продукты. Для теста понадобятся: стакан кефира, стакан муки, стакан сахара, столовая ложка какао, чайная ложка соды, яйцо. Для крема: 200 граммов сливочного масла, 250 граммов жирной сметаны, полстакана сахара. 50 граммов тёмного шоколада для украшения. Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать, добавляем кефир, какао, муку и соду. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и печём 25 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть. Форму я брала диаметром 24 сантиметра, если диаметр больше – продуктов тоже надо больше. Готовим крем. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляем сметану и взбиваем. Так как масло не дружит с жидкостями, сметану нужно класть очень маленькими порциями – крем получится однородным. Остывший корж разрезаем на 2-3 пласта. По желанию их можно пропитать сиропом из варенья. Собираем торт, смазывая каждый пласт кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки. Джастина |