Щавелевый суп
01.07.2015 00:00
Щавелевый супМой и мамин рецепт. Отварить мясо (курицу или свинину). Когда мясо готово, достать его из бульона, поставить остывать. В бульон забросить штук пять-шесть очищенных картошин – обязательно целиком. Мясо снять с косточки, если она есть, мелко нарезать, вернуть в бульон. За пять минут до готовности картошки положить измельчённый щавель – большой такой пучок. Щавель не пассировать, не обдавать кипятком, просто вымыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Пять минут покипит – выключаем. Кроме соли, никаких специй!

Дальше берём тарелку, выкладываем в неё одну-две отварные картофелины и раздавливаем вилкой. Наливаем суп. Сыплем много-много укропа, зелёного лука, можно петрушки, кто любит, и обязательно крутое рубленое яйцо. Густой сметанки побольше, чтобы с трудом размешивалась в супе.

Поглощаем без хлеба, постанывая от удовольствия и закатывая глаза. Потом идём за добавкой.

Полярная звезда