Кабачковые кексы |
16.09.2015 12:24 |
Оригинальный рецепт. Кабачок весом 300–350 граммов очистить от шкурки (если она жестковата), натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, затем хорошо отжать. Смешать две трети стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и столько же сахара, влить 2 яйца, добавить кабачок, перемешать. В получившееся тесто добавить 100 граммов мелко нарезанной копчёной колбасы. Подготовить формочки, уложить тесто. Я пекла в силиконовых формах для кексов. Выпекать при 210 градусах 15–20 минут, пока не подрумянятся. Мои комментарии: сахара положила меньше, муки пришлось добавить – тесто показалось жидковатым. Формочки заполняла на две трети объёма, оно сильно не поднимается. Я обычно делаю двойную порцию. Очень вкусно и удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, тесто можно сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать или свернуть рулетом. Старшая дочь |