Куриная руляда с омлетом
10.02.2016 00:00
Куриная руляда с омлетомДля классической руляды необходимо снять с курицы всю кожу вместе с мясом и отбить пластом, но это трудоёмко. Обычно я беру куриные грудки, нарезаю пластами, отбиваю и складываю их внахлёст. Можно отбитое филе смазать яйцом – при варке пласты лучше склеятся, и руляда получится плотной и сочной.

Далее готовить омлет с зеленью. Можно сделать его из белков и желтков отдельно – будут присутствовать два цвета. Пряную траву взять, какую любите.

Отдельно пассеровать морковь с луком, добавить измельчённый чеснок.

На слой отбитого куриного филе выложить омлет, на него – морковку с луком и чесноком, посыпать зелёным горошком. Всё свернуть в рулет, плотно упаковать в пищевую плёнку или марлю (классическую руляду делают в марле) и перевязать.

В кастрюлю налить воды, посолить её, положить перец, лавровый лист и опустить рулет. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час. Если готовите в плёнке, пряности и соль добавить не в воду, а в сам рулет.
Отваренную руляду положить под небольшой гнёт. Оставить в холодильнике на ночь.

Подавать её, нарезав тонкими ломтиками, – срез получается очень красивым.

С начинкой можно поэкспериментировать: добавить грибы, нарезанный полосками разноцветный болгарский перец – тоже получится вкусно и красиво, но классическая руляда готовится именно с морковкой и зелёным горошком.

Вятская