СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Блины на сыворотке с добавлением пива
Блины на сыворотке с добавлением пива
02.03.2016 18:46
Блины на сыворотке с добавлением пива2 яйца взбить в пену, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, пол чайной ложки соды (не гасить), 100 миллилитров пива (я добавляю тёмное).

Взбить миксером или венчиком всю массу, добавить 500 миллилитров сыворотки, муки граммов 300–400 и опять всё вымесить. Влить оставшиеся 500 миллилитров сыворотки. Оставить тесто в тёплом месте на 30–40 минут и выпекать. Чтобы блины не приставали к сковороде, я смазываю её салом: накалываю на вилку кусочек, окунаю его в подсолнечное масло и мажу сковородку.

Блинчики получаются ажурные, тоненькие, приятного золотистого цвета. Мы их сначала едим, макая в джем или растопленное сливочное масло, а если остаются, то заворачиваем в них любую начинку.

Дончанка