СВЕЖИЙ НОМЕР ТОЛЬКО В МОЕЙ СЕМЬЕ От нашего стола Запечённые и тушёные говяжьи рёбра
Запечённые и тушёные говяжьи рёбра
25.05.2016 17:26
РёбраС говядиной имею дело редко, но как-то раз у меня её оказалось много, в том числе и рёбра. Перебрала кучу рецептов в интернете, выбрала один, начала готовить.

В рецепте было так: на 800 граммов рёбер для маринада взять 2 столовые ложки растительного масла, 50 миллилитров соевого соуса, 2 зубчика чеснока и по желанию приправы. Всё смешать, замариновать рёбра на два часа, время от времени перемешивая. Я так и сделала. Добавила ещё покупную приправу для мяса, немного соли и чёрного перца. Далее предлагалось переложить рёбра в форму, накрыть фольгой и на час отправить в духовку при температуре 200 градусов.

Через час меня ожидало жёстко-резиновое мясо на рёбрах. Ещё через час история повторилась. Тогда я переложила эти горе-рёбра в кастрюлю из нержавейки, добавила натёртой морковки и нарезанного лука, залила тем самым маринадом, добавила немного воды и поставила на плиту на умеренный огонь тушиться ещё на час. В результате получила ароматное нежнейшее мясо, которое отходило от костей.

Может, кому-нибудь пригодится мой опыт?

Остаёмся зимовать