Закуска из помидоров
03.08.2016 18:00
ЗакускаХочу поделиться простым и вкусным корейским рецептом. Сейчас наступило такое время, когда мы уже наелись свежих помидоров, консервировать на зиму пока рано, а эта закуска подойдёт на каждый день Быстро сделали – быстро съели, и можно готовить новую порцию.

Тщательно моем трёхлитровую банку. Берём небольшие крепкие помидорчики – 2 килограмма, болгарские перцы – 4 штуки, чеснок – 2 головки, маленькие горькие перчинки – 2 штуки, небольшой пучок свежей зелени по вкусу, сахар – 100 граммов, рафинированное растительное масло – 100 миллилитров, столовый уксус – 100 миллилитров, соль – 2 столовые ложки.

Сначала надо почистить и прокрутить через мясорубку чеснок, болгарский и горький перец. Добавить в смесь нарезанную зелень, соль, сахар, уксус и масло. Получается острый соус. Кто не любит острое, можно не класть горький перец вообще или ограничиться одним перчиком, я добавила треть чайной ложки молотого жгучего красного перца.

Затем крупно нарезаем помидоры. Если они маленькие – пополам, если побольше, то на три или четыре части. Укладываем в банку слоями: соус – помидоры – соус, и так до полного заполнения. Всё перечисленное как раз входит в трёхлитровую банку. Закрываем плотно крышкой (я вообще закрутила железной) и ставим в холодильник вверх дном на восемь часов. После этого банку переворачиваем, открываем и немедленно приступаем к поеданию помидоров. Они подойдут ко всему, что есть на столе.

У меня как-то осталось немного соуса. Я туда добавила ещё мелко нарезанных спелых помидоров, чуть-чуть зелени и залила этой смесью запечённые в духовке кружки баклажанов. Получилось вкусно, и все продукты пошли в дело.

Лесовинка